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Besciamella con il microonde

Lo so, comprate la besciamella già pronta perché pensate che farla a casa richieda troppo tempo. E se invece vi dicessi che potete preparare la besciamella con il microonde in poco più di 10 minuti? Oggi vi racconto la versione semplificata della ricetta della besciamella classica, pensata per chi va di fretta o non ha molta dimestichezza ai fornelli. Vi confesso che mi capita spesso di scegliere questa versione, anche perché il gusto è praticamente identico!

Ecco la ricetta della besciamella con il microonde.

Besciamella con il microonde - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 300ml di besciamella

  • 25 gburro
  • 25 gfarina 0
  • 300 mllatte

Strumenti

  • Forno a microonde
  • Casseruola dai bordi alti Pyrex
  • Caraffa pyrex

Preparazione della besciamella con il microonde

  1. Besciamella con il microonde - l'aPina in cucina

    Innanzitutto versate il latte in una caraffa di pyrex o in una tazza per micoonde e fatelo riscaldare per un paio di minuti nel forno a microonde.

    In una casseruola per microonde mettete il burro, e coprite con l’apposito coperchio per microonde o con della pellicola per alimenti perforata con i rebbi di una forchetta. Quindi fate sciogliere il burro a 350 Watt per un circa minuto.

    A questo punto, aggiungete la farina.

    🌟Mi raccomando, mescolate per bene e con energia, per evitare che si formino i grumi!

    Coprite di nuovo e cuocete a 750 Watt per 2 minuti.

    Mescolate con cura e aggiungete gradualmente il latte, precedentemente riscaldato. Quando la farina e il burro si saranno amalgamati bene al latte, potete versare il tutto il resto del latte.

    Insaporite con del sale e, se preferite, con noce moscata o pepe (io preferisco il pepe).

  2. Cuocete, questa volta senza coprire, a 750 Watt per 4-6 minuti, mescolando ogni 2 minuti con energia.

    🌟Considerate che il tempo di cottura dipenderà da quanto densa preferite la besciamella. In generale è tra i 4 e gli 8 minuti totali, ma se notate che dopo questo tempo non si è ancora rappresa del tutto, cuocetela per altri 2 minuti.

    La vostra besciamella con il microonde è pronta per essere utilizzata per le lasagne classiche, la lasagna bianca con zucca e speck, i ravioli alla zucca con salsiccia e rosmarino o anche le polpettine di carne!

    Se desiderate, potete aggiungere anche del formaggio grattugiato per insaporirla ulteriormente. Buon appetito!

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