Lasagne al pesto

Siete alla ricerca di un’alternativa alle classiche lasagne alla bolognese? Allora le lasagne al pesto fanno al caso vostro! Vi assicuro che la mozzarella filante e il profumo del pesto alla genovese conquisteranno tutti a tavola, bambini inclusi. Se siete in vena di sperimentazioni sul tema, vi linko anche la mia lasagna ricca e la lasagna bianca con zucca e speck 😋

Realizzare questo gustosissimo piatto unico vegetariano è tanto semplice quanto divorarlo, per cui tenete conto che gli ingredienti che vi ho indicato bastano per 5 persone, bis esclusi! Ecco la ricetta delle lasagne al pesto.

Lasagne al pesto - l'aPina in cucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 persone

  • 300 glasagne all’uovo (12-15 sfoglie) o 500 g sfoglia fresca
  • 250 gmozzarella
  • 100 gGrana Padano DOP o Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 lbesciamella
  • 150 gpesto alla Genovese
  • q.b.burro

Strumenti

  • Teglia
  • Alluminio

Preparazione delle lasagne al pesto

  1. Lasagne al pesto - l'aPina in cucina

    Per preparare le vostre lasagne al pesto, potete scegliere se fare besciamella e pesto in casa oppure se comprarli già pronti. Per quanto mi riguarda, sul pesto posso transigere, ma preferisco preparare la besciamella da me. Vi lascio quindi i link per la besciamella classica e per la (più semplice e veloce) besciamella con il microonde.

    Per quanto riguarda le sfoglie di pasta, io ho utilizzato quelle che vanno direttamente in forno. Se le sfoglie le preparate voi o utilizzate quelle da cuocere preventivamente, basterà scottarle in acqua bollente, con un cucchiaio d’olio, per qualche minuto e poi adagiarle su un canovaccio pulito.

    Preriscaldate il forno a 200°C

    Quindi versate il pesto nella besciamella, avendo cura di tenerne una parte bianca in una tazza. Omogeneizzare il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Dopodiché, tagliate la mozzarella a dadini.

    Nel frattempo, imburrate una teglia in ceramica ed adagiatevi le sfoglie di pasta fino a ricoprire tutto il fondo della teglia. Coprite le lasagne con il composto di besciamella facendo attenzione a coprire anche gli angoli della pasta. Infine, cospargete con il formaggio e aggiungete una parte di mozzarella. 

  2. Ripetete questa operazione finché non avrete esaurito tutti gli ingredienti. A questo punto, terminate gli strati coprendo con il resto della besciamella con il pesto e poi sopra anche la besciamella bianca tenuta da parte. Quindi spolverate con il formaggio. 

    Infine, coprite con dell’alluminio e infornate per circa 35-40 minuti. Dopo i primi 20 minuti togliete l’alluminio e continuare la cottura per il restante tempo e comunque fino a quando le lasagne non saranno dorate.

    Buon appetito!

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5 Risposte a “Lasagne al pesto”

  1. è partito l’invio.. scusate!! dicevo FA VO LO SE!!!! noi siamo vegetariani e riuscire a far mangiare ns figlia con le verdure è dura… infatti per lei faccio spesso la carne, ma oggi ho accontentato anche lei con queste lasagne, non solo, le ho fatte con la pasta all’uovo fatta in casa….. una favola!!!! grazie Pina!!!

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