La cicoria ripassata in padella è un tipico contorno romano, in cui il caratteristico gusto amarognolo di questa verdura di campo viene esaltato dalla piccantezza del peperoncino. Si tratta di un piatto semplice e veloce, perfetto da assaporare assieme a un secondo di carne, come lo stinco di maiale alla birra, ma anche da solo o in accompagnamento a un secondo vegetariano o vegano!
Andiamo a vedere insieme la ricetta della cicoria ripassata in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- cicorie
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino (facoltativo)
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione delle cicorie ripassate in padella
Preparare questo contorno di verdure non vi richiederà molto tempo, ma sono certa che il risultato vi soddisferà!
Intanto, andiamo a mondare le cicorie, ovvero eliminate tutte le foglie più dure e recuperate le più tenere. Quindi risciacquate la verdura più volte e infine lessatela.
Dopodiché, prendete una padella, versate dell’olio e dell’aglio sminuzzato finemente. Non appena l’aglio inizia a sfrigolare un po’, aggiungete del peperoncino (se lo gradite) e le vostre cicorie. Quindi regolate di sale e saltatele in padella per qualche minuto. Quando risulteranno completamente asciutte, senza eventuale acqua di cottura, saranno pronte per essere servite.
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