Cicoria ripassata in padella

La cicoria ripassata in padella è un tipico contorno romano, in cui il caratteristico gusto amarognolo di questa verdura di campo viene esaltato dalla piccantezza del peperoncino. Si tratta di un piatto semplice e veloce, perfetto da assaporare assieme a un secondo di carne, come lo stinco di maiale alla birra, ma anche da solo o in accompagnamento a un secondo vegetariano o vegano!

Andiamo a vedere insieme la ricetta della cicoria ripassata in padella.

Cicoria ripassata in padella - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • cicorie
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino (facoltativo)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione delle cicorie ripassate in padella

  1. Cicoria ripassata in padella - l'aPina in cucina

    Preparare questo contorno di verdure non vi richiederà molto tempo, ma sono certa che il risultato vi soddisferà!

    Intanto, andiamo a mondare le cicorie, ovvero eliminate tutte le foglie più dure e recuperate le più tenere. Quindi risciacquate la verdura più volte e infine lessatela.

    Dopodiché, prendete una padella, versate dell’olio e dell’aglio sminuzzato finemente. Non appena l’aglio inizia a sfrigolare un po’, aggiungete del peperoncino (se lo gradite) e le vostre cicorie. Quindi regolate di sale e saltatele in padella per qualche minuto. Quando risulteranno completamente asciutte, senza eventuale acqua di cottura, saranno pronte per essere servite.

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