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Insalata di finocchi e arance

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Avete mai provato l’insalata di finocchi e arance? Io trovo che questa ricetta vegana sia un vero toccasana, soprattutto se consumata subito dopo le feste o in primavera. Grazie alle sue proprietà digestive e depurative, il finocchio agisce positivamente sul nostro organismo, evitando la formazione di gas e disintossicando il fegato. Inoltre, sia i finocchi che le arance sono ricchi di vitamina C, che ha azione antiossidante e li rende ottimi alleati del nostro sistema immunitario. Insomma, questi due ingredienti messi insieme sono davvero una bomba di salute!

Se siete alla ricerca di ricette light per la vostra fase detox, vi consiglio di dare un’occhiata anche all’insalata di puntarelle e Grana Padano DOP, al carpaccio di bresaola con insalatina e alla composta di mele Cotogne, quest’ultima perfetta per fare colazione 😋🥰

Ecco la semplice e veloce ricetta dell’insalata di finocchi e arance!

Insalata di finocchi e arance - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • finocchi
  • arance
  • olive al forno (facoltative)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di vino bianco o di mele
  • q.b.sale
  • aceto balsamico

Strumenti

  • Tagliere
  • Insalatiera

Preparazione dell’insalata di finocchi e arance

  1. Insalata di finocchi e arance - l'aPina in cucina

    Preparare questo contorno vegano è semplicissimo! Iniziamo col mondare e lavare i finocchi, quindi andiamo ad affettarli sottilmente. A questo punto, lavate anche le arance, sbucciatele a vivo e ricavate degli spicchi perfettamente privi della pellicina (avendo cura di raccogliere il succo).

    In una ciotola, aggiungete un pizzico di sale al succo di arancia ed emulsionatelo con l’olio, infine unite una spruzzatina di aceto di vino bianco o di mele e qualche goccia di aceto balsamico. Disponete i finocchi e gli spicchi di arancia in un’insalatiera, e andate a irrorarli con la vinaigrette appena preparata. 

    Se gradite, aggiungete anche delle olive nere al forno e servite. Buon appetito!

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