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Pasta alla pizza

Vi è mai successo di avere una voglia matta di pizza a pranzo? Il cornicione croccante, la mozzarella filante e l’iconico sapore della passata di pomodoro… Una combinazione davvero irresistibile! 😋
Quando mi succede corro ai fornelli e preparo una ricetta al forno perfetta per chi ama la pizza, ma anche per chi a pranzo, come me, non sa rinunciare alla pasta: la pasta alla pizza.

Se invece appartenete al team di quelli che amano la pizza a cena, a pranzo e probabilmente anche a colazione, allora non posso che suggerirvi il link per la mia pizza con il lievito madre. Che oltre ad essere buonissima è anche altamente digeribile! 😉

Ma non perdiamoci in chiacchiere e andiamo subito a scoprire come preparare la nostra deliziosa pasta alla pizza!

pasta alla pizza - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gmezze penne rigate
  • 200 gscamorza
  • 500 gpomodori pelati
  • q.b.olio
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Pirofila

Preparazione della pasta alla pizza

  1. Innanzitutto, frullate i pomodori pelati e versateli in una pentola, quindi aggiungete sale, 2 cucchiai d’olio, aglio tritato finemente e origano. Portate ad ebollizione a fiamma vivace, ma lasciate cuocere il sughetto a fiamma media per circa mezz’ora.

    Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e unite i due terzi del sughetto e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate bene e versate tutto in una pirofila.

    Coprite il tutto con il resto del sughetto, completate con un filo d’olio e un’abbondante spolverata di origano.

  2. pasta alla pizza - l'aPina in cucina

    Infornate a 220°C per circa 30-40 minuti.

    🌟Il mio consiglio è sempre quello di “studiare” il proprio forno: è fondamentale per regolarsi al meglio con i tempi di cottura!

    La pasta alla pizza è una ricetta semplice ma molto gustosa. E vi sarà chiaro sin da quando è in forno, per il piacevole profumo di pizza.

    I miei figli l’adorano! E voi?

  3. Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sui miei canali social!

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