Chi mi conosce un po’ sa quanto ami preparare i dolci per la colazione. Sin da quando i miei figli erano bambini, mi diverto a sperimentare con torte e crostate golose ma anche salutari. La torta allo yogurt ai 7 vasetti è una di queste, ma sul mio blog trovate anche la torta con mele e pinoli, la torta di mele e mandorle, il pan d’arancia e la crostata con composta di mele Cotogne!
La torta allo yogurt ai 7 vasetti conquisterà tutta la famiglia, sia per il nome divertente e giocoso, che rimanda sette vasetti di ingredienti necessari a prepararla, che per il profumo, la morbidezza e il gusto delicato! Andiamo subito a vedere la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 1 vasettoyogurt 125g
- 2 vasettizucchero
- 3 vasettifarina 00
- 1/2 vasettoolio di semi
- 1/2 vasettolatte
- 1 bustinalievito per dolci
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- q.b.burro
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Sbattitore
- Setaccio
- Spatola
- Stampo
- Stecchino
- Gratella per dolci
Preparazione della torta allo yogurt ai 7 vasetti
Prima di tutto preriscaldate il forno a 180º e imburrate uno stampo.
Ora separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate a neve gli albumi e mettete da parte.
In un altro recipiente iniziate a montare i tuorli con uno sbattitore elettrico, aumentando gradualmente di velocità. Aggiungete un po’ per volta i due vasetti di zucchero. Continuate a lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto soffice e spumoso di colore giallo chiaro.
Ora unite ai tuorli il vasetto di yogurt e fatelo amalgamare al composto sempre con lo sbattitore. Unitevi a filo anche il mezzo vasetto di olio di semi e, subito dopo, il mezzo vasetto di latte.
In una ciotola setacciate la farina di tipo “00” insieme al lievito ed un pizzico di sale.
Miscelate gli ingredienti secchi e aggiungeteli in tre volte al composto montato.
Poi aggiungetevi una piccola parte di albumi che renderà il tutto più soffice, ed infine il mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.
Adesso a mano aggiungete la restante parte degli albumi e con una spatola amalgamate bene il composto con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati e il composto è omogeneo ed uniforme, versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato.
Mettete nel forno a 180º per circa 30-35 minuti, senza aprire il forno.
🌟Trascorso questo lasso di tempo, fate la prova dello “stecchino”, quindi infilzate uno stecchino di legno nella torta. Se questo è privo di briciole, allora la vostra torta allo yogurt è cotta. In caso contrario lasciatela per qualche altro minuto.
Sfornate ed estraete il dolce e ponetelo a raffreddare su una gratella per dolci. Quando la torta sarà ben fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo!
Ecco che la vostra torta allo yogurt ai 7 vasetti è pronta. Buon appetito!
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