Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto di carne davvero ottimo e facilissimo da cucinare. Ho deciso di spiegarvi in modo semplice come poter realizzare questa ricetta sia in modo tradizionale sia con la pentola a pressione. Vediamo insieme i vari passaggi!
Coniglio alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 Coniglio a pezzi
- 1/2 kg di Pomodorini
- 1 rametto di Rosmarino
- 3 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
- 1 Cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- q.b. di Sale fino
- q.b. di Olive nere
Procedimento tradizionale:
Prima di tutto fate un soffritto. Quindi tritate finemente la cipolla e riducete a cubetti la carota e la costa di sedano. In una pentola dai bordi alti versate i 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed unitevi la verdura tagliata con il rametto di rosmarino. Lasciate cuocere il soffritto a fiamma lenta fin quando le verdure non si saranno ammorbidite.
In seguito aggiungete il mezzo coniglio e fatelo rosolare per bene. Versate il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate che l’alcol evapori.
Adesso aggiungete i pomodorini tagliati precedentemente a metà, mezzo bicchiere di acqua e regolate di sale. Lasciate cuocere per circa 1 ora e a metà cottura unitevi le olive nere (se il sughetto rilasciato dai pomodorini si dovesse restringere prima del tempo, versate un altro po’ d’acqua).
Quando la carne sarà tenera e il sughetto si sarà ristretto, il vostro coniglio alla cacciatora è pronto!
Procedimento con la pentola a pressione:
Il procedimento è lo stesso, per cui fate il soffritto. Quindi tritate finemente la cipolla e riducete a cubetti la carota e la costa di sedano. In una pentola dai bordi alti versate i 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed unitevi la verdura tagliata con il rametto di rosmarino. Lasciate cuocere il soffritto a fiamma lenta fin quando le verdure non si saranno ammorbidite.
Versate il mezzo bicchiere di vino bianco e dopo che l’alcol è evaporato, aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a metà, le olive nere, versate il mezzo bicchiere di acqua e regolate di sale. Dopodiché chiudete con il coperchio ermetico e, dal fischio, alzate la valvola e calcolate circa 40 minuti.
Trascorso questo lasso di tempo, aprite la pentola a pressione e fate asciugare il sughetto. Quando la carne sarà tenera, il coniglio alla cacciatora è pronto!
Servite il vostro secondo piatto di carne! Buon appetito!
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