I cestini di frolla con fragole e crema chantilly sono un dolce estivo che, a parer mio, può creare dipendenza! La componente cremosa accostata alla leggerezza della frutta, regala in bocca un esplosione di gusti tale da conquistare grandi e piccini. Vediamo come prepararli insieme!
Cestini di frolla con fragole e crema chantilly
Ingredienti per 15 cestini:
per l’impasto:
- 250 g di Farina 00
- 100 g di Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 130 g di zucchero
- Vaniglia
- 1 pizzico di Sale
- 4 g di Lievito per dolci
per la farcia:
- 300 ml di Crema pasticciera
- 150 ml di Panna fresca + 30 g Zucchero a velo
- q.b. di Fragole
Per preparare la pasta frolla si può vedere il procedimento cliccando qui.
Fate riposare la pasta frolla per almeno un’ora in frigo. Trascorso questo lasso di tempo, lavoratela nuovamente su di un piano. Stendete una sfoglia di pasta alta all’incirca mezzo centimetro. Con un coppapasta di dimensioni normali (in questo caso ne ho utilizzato uno a forma di fiore avente un diametro di 10 cm, ma voi potete usare quello che avete in casa) si formano diversi cerchi. Dopodiché, prendete i fiori ottenuti e adagiateli o su di uno stampo per muffin messo al contrario, oppure su dei pirottini. Lasciate raffreddare i vostri cestini per mezz’ora nel frigo e, successivamente, infornateli a 180º per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera. Se volete utilizzare la mia ricetta, potete consultarla cliccando qui.
In una ciotola montate lo zucchero a velo con la panna fresca fino a raggiungere un composto soffice. Unite poi la crema pasticciera con la panna, così da ottenere la crema chantilly. Ora potete completare la vostra ricetta riempiendo i cestini di frolla con la farcia appena preparata e le fragole, o comunque con della frutta fresca.
I vostri cestini di frolla con fragole e crema chantilly sono pronti per essere gustati e serviti!
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