I muffin integrali ai frutti di bosco sono dei deliziosi dolcetti non troppo calorici ideali da consumare in questa stagione. Si preparano velocemente ed il procedimento è molto semplice.
Muffin integrali ai frutti di bosco
Ingredienti:
- 250 g di yogurt bianco magro
- 100 g di farina 00
- 50 g di farina integrale
- 100 g di zucchero
- 30 g di burro
- 2 uova
- 70 g di frutti di bosco
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- vaniglia
- sale
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una terrina lavorare lo zucchero con le uova, la scorza grattugiata del limone e qualche goccia di aroma alla vaniglia, fino a rendere il composto spumoso. Incorporare il burro fuso e freddo. Aggiungere lo yogurt ed omogeneizzare bene il composto. A parte in un’altra terrina mettere la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, versarvi dentro il composto liquido ed amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungere i frutti di bosco e miscelare.
Versare il composto in pirottini di carta ed infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Buon Appetito!
Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:
Seguimi anche su Instagram:
Anche su Pinterest: