Crea sito

Cheesecake ricotta e pere

Print Friendly, PDF & Email

La Cheesecake ricotta e pere è una golosa torta con la base fatta di biscotti secchi tritati.

Cheesecake ricotta e pere 2

 

Cheesecake ricotta e pere

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 d di burro
  • 300 g di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 pere
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • q.b. di gelatina trasparente

Preriscaldare il forno a 180°C.

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Tritare finemente i biscotti ed unirli al burro. Stendere, in modo regolare, il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm. A parte lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed il liquore. Aromatizzare  con la buccia di arancia ed il succo di limone ed omogeneizzare il composto. Versare la farcia sulla base di biscotti e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio. Sbucciare le pere e dividerle in quarti; eliminare il torsolo, affettarle e distribuirle sulla farcia. Infornare la cheesecake a 180°C per 40 minuti.

Cheesecake ricotta e pere collage

Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare molto bene prima di sformarla. Pennellare la superficie con la gelatina trasparente e servire! 

Buon Appetito!

Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Seguimi anche su Instagram:

Anche su Pinterest:

L'aPINA in cucina pinterest

Related Posts

  • 57
    Torta fredda crema, nocciola e cioccolatoLa torta fredda crema, nocciola e cioccolato è un dolce semplicissimo da realizzare anche se dall'aspetto elegante e professionale. E' un peccato di gola che unisce varie consistenze... si passa dalla nota croccante a quella cremosa in un solo morso! Vediamo insieme come realizzare questo fresco e delicato dessert. Torta…
    Tags: in, per, g, torta, fredda, nutella, piadina, cicatelli, ananas, cheesecake
  • 56
    Chiffon Cake....una torta divina!La chiffon cake o ciambella americana è una torta davvero divina! E' sofficissima, leggerissima e piace proprio a tutti. Questa torta si può anche farcire però a dire il vero è così buona che io non l'ho mai farcita! Di solito la preparo per la colazione perché rimane morbida e…
    Tags: per, stampo, in, torta, zucchero, è, i, composto, °c, bene
  • 51
    Torta rovesciata fichi e mandorleLa torta rovesciata fichi e mandorle è un dolce rustico e semplice fatto con ingredienti genuini e di stagione, ideale per un pic-nic autunnale e per una sana merenda dei bambini! Torta rovesciata fichi e mandorle Ingredienti: 6-8 fichi freschi 3 cucchiai di miele 3 uova 150 g di farina…
    Tags: per, torta, in, g, i, zucchero, ingredienti, °c, composto, cucchiai
  • 47
    Torta carote e noccioleLa torta carote e nocciole è un dolce che conquista proprio tutti :P Io stessa ne sono particolarmente golosa :D Ingredienti: 4 uova 180 g di farina 00 250 g di carote 250 g di zucchero 200 g di burro fuso 200 g di nocciole tostate 1 bustina di lievito…
    Tags: g, zucchero, torta, ingredienti, ed, burro, per, in, infornare, °c
  • 45
    Torta cioccolato e torrone alle mandorleLa torta cioccolato e torrone alle mandorle è un dolce golossissimo! :-P E chi, come me, adora il cioccolato ed il torrone deve davvero provarla! ;-) Torta cioccolato e torrone alle mandorle Ingredienti: per la torta 5 uova 60 ml di acqua 250 g di zucchero 300 g di burro…
    Tags: g, torta, per, ed, in, zucchero, aggiungere, nutella, piadina, cicatelli

Una risposta a “Cheesecake ricotta e pere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.