La torta cioccolato e torrone alle mandorle è un dolce golossissimo! 😛 E chi, come me, adora il cioccolato ed il torrone deve davvero provarla! 😉
Torta cioccolato e torrone alle mandorle
Ingredienti:
per la torta
- 5 uova
- 60 ml di acqua
- 250 g di zucchero
- 300 g di burro
- 300 g di farina
- 100 g di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
per la ganache al torrone
- 300 g di panna fresca
- 200 g di cioccolato fondente
- 130 g di “Supremo Torrone Friabile con Mandorle” Flamigni
- 8 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di rum
per la decorazione
- 200 g di panna fresca
- 30 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
- 70 g di “Supremo Torrone Friabile con Mandorle” Flamigni
Sciogliere il cioccolato. Nel frattempo montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo per volta, il cioccolato fuso e freddo, l’acqua, il sale e la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere la torta, in forno preriscaldato, a 180°C per 50 minuti.
Intanto preparare la ganache. Ammorbidire la colla di pesce in un po’ di acqua fredda per una decina di minuti. Versare la panna fresca in una casseruola e portarla a bollore. Allontanare dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Amalgamare il composto ed aggiungere il rum, il torrone tritato grossolanamente, e la colla di pesce ammobidita ed asciugata. Omogeneizzare bene la ganache con l’aiuto di una frusta e lasciare raffreddare.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella da pasticceria. Dividere la torta in due strati e farcirla con la ganache al torrone fredda. Montare la panna con lo zucchero a velo ed aromatizzarla con la vaniglia. Ricomporre la torta e ricoprirla con la panna fresca montata. Decorare con il torrone tritato grossolanamente.
Buon Appetito.
Ma è troppo golosa, questa torta, grazie grazie della ricettina ^^
😛