La torta carote e nocciole è un dolce che conquista proprio tutti 😛
Io stessa ne sono particolarmente golosa 😀
Ingredienti:
- 4 uova
- 180 g di farina 00
- 250 g di carote
- 250 g di zucchero
- 200 g di burro fuso
- 200 g di nocciole tostate
- 1 bustina di lievito per dolci
Tritare le nocciole e grattugiare le carote.
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporare delicatamente la farina ed il lievito setacciati, le carote grattugiate e le nocciole tritate. Aggiungere infine il burro fuso e freddo.
Amalgamare bene gli ingredienti senza smontare la preparazione.
Versare l’impasto in una tortiera, da 26 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino 😉 )
Sfornare e lasciare raffreddare su di una gratella da pasticceria.
Spolverizzare con zucchero a velo impalpabile e servire 🙂
[banner]
Con questa ricetta partecipo al contest ” Colora il tuo autunno”
veramente un ottima ricetta. veloce da preparare. risulta molto morbida. grazie mille
Grazie! Sono contenta che ti sia piaciuta 🙂 Se ti va puoi iscriverti alla mia newsletter per ricevere gratuitamente le mie ricette 😉
Assolutamente meravigliosa!!!!! Una torta davvero buonissima!!!!! Grazie ricetta inserita! Baci Ely