Cavolfiore al forno

Per inaugurare una nuova collaborazione ecco il cavolfiore al forno  un contorno semplice ed allo stesso tempo gustoso, reso ancor più gustoso dalla presenza de “Le fettine” In.al.pi .

Ingredienti:

  • 500 g di cavolfiori

  • 4 filetti di acciughe sott’olio

  • 40 g di olive nere denocciolate

  • 5 sottilette  per me “Le fettine” In.al.pi

  • 50 ml di vino bianco

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • origano q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • peperoncino q.b.

Dividere il cavolfiore in cimette e lavarlo sotto l’acqua corrente. In una pentola portare a bollore dell’acqua e lessare le cimette. Scolarle al dente e metterle in una pirofila unta di olio extravergine di oliva.

Distribuire sulle cimette le olive, le sottilette ed i filetti spezzettati. Cospargere con l’origano. Salare, pepare ed aromatizzare con il peperoncino spezzettato. Bagnare col vino e condire con un filo d’olio.

Coprire la pirofila con un foglio di alluminio per alimenti ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.

Eliminare il foglio di alluminio e lasciare i cavolfiori in forno ancora per qualche minuto per farli dorare leggermente.

 

Servire caldi o tiepidi.

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