Sì,avete capito bene! Non mi sono sbagliata, ho scritto proprio “rape rosse”! Questi sono dei muffin insoliti ma veramente buoni!
Poichè i miei figli sono molto diffidenti dagli abbinamenti inusuali, ho fatto assaggiare i muffin ed ho giocato a: indovina gli ingredienti! Beh, non ci crederete ma non hanno assolutamente capito che c’erano le rape rosse, che normalmente non mangiano!! Quando ho rivelato gli ingredienti hanno dovuto ammettere che nonostante ci fossero le rape rosse i muffin erano davvero buoni! 😀
Sicuramente l’abbinamento non ha stregato solo me ma anche tutta la famiglia!
Un bel modo per far mangiare gli ortaggi a colazione o merenda! Non pensate? 😀 😉
Ingredienti:
225 g di rape rosse
115 g di burro morbido
300 g di zucchero di canna
3 uova
285 g di farina
100 g di cioccolato al latte
125 ml di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
Preriscaldare il forno a 180°C.
Con il mixer frullare le rape rosse cotte e sbucciate insieme al latte, fino ad ottenere un prodotto fluido ed uniforme.
Montare il burro con lo zucchero di canna, e senza smettere di sbattere aggiungere le uova, uno per volta, e la vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Aggiungere le rape ed il cioccolato al latte sminuzzato.
In un altro recipiente setacciare la farina, il lievito ed il sale.
Unire i due composti ed amalgamare bene.
Versare il tutto negli stampini da muffin.
Infornare e cuocere i muffin per circa 35 minuti.
Sfornare lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.
Servite i muffin con cioccolato e rape rosse cosparsi di zucchero a velo!
Un assaggio…. 😀
Con questa ricetta partecipo al contest di “creiamo con lo zucchero”
ciao accostamento veramente stregato!!! insolito e da provare sicuramente anche perchè in casa mia le rape rosse non sono mai state mangiate!!! grazie per aver partecipato al mio contest!!!
Grazie mille per questa ricetta che troviamo sensazionale, ci piace, ci intriga moltissimo, all’inizio siamo rimasti perplessi, muffin con rape rosse? Poi ci abbiamo pensato su e troviamo che hai avuto un’idea strepitosa e che non solo siamo contenti di inserire la tua ricetta nel nostro contest, ma soprattutto che non vediamo l’ora di prepararceli!
Grazie!!!!!!!
Baci e buona domenica da Sabrina&Luca
ciaoo son passata per ringraziarti per la ricetta che hai aggiunto nel mio contest ma nel post dice che ci sono i commenti disabilitati..ti ringrazio qui aggiunta!!ciaoo
ciao, complimenti per i muffins, molto buoni !
Ho inserito anche io il tuo banner nel mio blog ; per quanto riguarda il mio contest, ho già proclamato i vincitori 12 giorni fa, con un post apposito sul mio blog ; grazie ancora per aver partecipato, a presto
Sono rimasto particolarmente sorpreso che in una ricetta dolce potesse trovare spazio, come ingrediente, anche un ortaggio come la rapa rossa che ha un sapore forte ed un retrogusto che ricorda l’odore della terra. Devo dire che sono rimasto sorpreso, ricredendomi, quando ho assaggiato il muffin. Oltre alla fragrante morbidezza dell’impasto e al gustoso sapore di cioccolato, ho potuto costatare che inaspettatamente il retrogusto terroso, che ero pronto a sentire, francamente non l’ho per niente percepito, sebbenne nell’impasto le rape rosse sono ben 225 grammi.
Che dire: complimenti a L’aPINA in cucina.
ciao ho aggiornato il tuo link!
notte
Questa ricetta è davvero molto insolita e originale ….mi ha molto colpita ! davvero complimenti!
Ciao
non vedo yogurt nella ricetta per cui non posso inserirla tra le partecipanti. Mi spiace. alla prossima e grazie
[…] L’aPINA in cucina di Pina con Muffin con cioccolato e rape rosse LISTA CIOCCOLATO STREGATO CON… […]
ciao accostamento veramente stregato!!! insolito e da provare sicuramente anche perchè in casa mia le rape rosse non sono mai state mangiate!!! grazie per aver partecipato al mio contest!!!
Grazie mille per questa ricetta che troviamo sensazionale, ci piace, ci intriga moltissimo, all’inizio siamo rimasti perplessi, muffin con rape rosse? Poi ci abbiamo pensato su e troviamo che hai avuto un’idea strepitosa e che non solo siamo contenti di inserire la tua ricetta nel nostro contest, ma soprattutto che non vediamo l’ora di prepararceli!
Grazie!!!!!!!
Baci e buona domenica da Sabrina&Luca
ciaoo son passata per ringraziarti per la ricetta che hai aggiunto nel mio contest ma nel post dice che ci sono i commenti disabilitati..ti ringrazio qui aggiunta!!ciaoo
Grazie per avermi avvisata dell’anomalia sui commenti, provvedo subito. Ciao, a presto.
ciao, complimenti per i muffins, molto buoni !
Ho inserito anche io il tuo banner nel mio blog ; per quanto riguarda il mio contest, ho già proclamato i vincitori 12 giorni fa, con un post apposito sul mio blog ; grazie ancora per aver partecipato, a presto
Sono rimasto particolarmente sorpreso che in una ricetta dolce potesse trovare spazio, come ingrediente, anche un ortaggio come la rapa rossa che ha un sapore forte ed un retrogusto che ricorda l’odore della terra. Devo dire che sono rimasto sorpreso, ricredendomi, quando ho assaggiato il muffin. Oltre alla fragrante morbidezza dell’impasto e al gustoso sapore di cioccolato, ho potuto costatare che inaspettatamente il retrogusto terroso, che ero pronto a sentire, francamente non l’ho per niente percepito, sebbenne nell’impasto le rape rosse sono ben 225 grammi.
Che dire: complimenti a L’aPINA in cucina.