Zuppa Thay alla Bimbs

Questa zuppa è spettacolare!!!! Bella piccantina, ricca e piena di aromi!!! Bimbs la accompagna spesso con il riso basmati, ma abbiamo provata anche con i noodles e devo riconoscere che meritano!!!

Per 2 persone:

1 zucchina grande

1 carota grande

100 gr di polpa di maiale

1 spicchio di aglio

200 gr di funghi champignon

10 gamberoni

200 ml di latte di cocco

50 m di salsa di soia

1 lime

1 ciuffo di coriandolo fresco

5 cm di zenzero fresco

100 gr di riso basmati

Olio E.V.O., sale, peperoncino q.b.

Grattugiare la carota, tagliare la zucchina in spicchietti e la polpa di maiale in cubetti di 2 cm di lato.

Mettere in padella 4 cucchiai di olio, 2 peperoncini a pezzetti e lo spicchio di aglio. Lasciare colorire l’aglio, quindi aggiungere la carne, le zucchine e le carote.

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Lasciare cuocere il tutto per 10 minuti, coperto a fiamma dolce, aggiungendo un dito di acqua.

Nel frattempo lessare il riso basmati in abbondante acqua salata.

Trascorsi i 10 minuti aggiungere i funghi, tagliati a metà se sono piccoli o in quarti se sono più grandi, la salsa di soia e il latte di cocco.

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Lasciare cuocere altri 10 minuti, a fuoco dolce ma senza coperchio. Aggiungere in padella i gamberoni sgusciati e lasciare cuocere per altri 3 minuti. Regolare eventualmente di sale.

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Grattugiare la scorza del lime, quindi spremerlo per ricavarne il succo. Grattugiare lo zenzero e tritare il coriandolo. Aggiungere tutto nella padella e spegnere il fuoco.

Lasciare riposare per qualche minuto, quindi servire accompagnando con il riso.

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