Zucchine Ripiene

Non so quasi più cosa inventarmi per portare qualcosa di sfizioso a pranzo, ma almeno ogni tanto mi viene l’illuminazione!

Per 6/8 persone:

10 zucchine grandi

500 gr di carne macinata (io vitella)

8 sottilette

1 bicchiere di vino bianco

Olio E.V.O., sale, pepe

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle con l’apposito aggeggino.

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Frullare la polpa di 3 zucchine e mescolarla alla carne macinata. Regolare di sale e pepe.

Ora, per semplicità io ho messo la carne in una sac a poche, ma si può fare anche a mano.

Riempire le zucchine e disporle in una teglia foderata di carta da forno. Salare la superficie.

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Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° per 30 minuti.

Scoprire, bagnare con il vino e lasciare cuocere altri 30 minuti.

Tagliare le sottilette a striscioline e disporle sulle zucchine, infornare di nuovo e lasciarle sciogliere.

Servire subito accompagnando con il fondo di cottura.

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