Quando una è stordita è stordita, c’è poco da fare!
Tutta la mattina in giro a fare spese, ho riempito il frigorifero di roba per altre preparazioni e ovviamente non mi sono degnata di comprare qualcosa per pranzo! Per fortuna i pachino non mancano mai!!!
Per 3 persone:
300 gr di vermicelli
300 gr di pomodori pachino
30 gr di pangrattato
50 ml di grappa
3 acciughe sotto olio
1 spicchio di aglio
Olio E.V.O., sale, peperoncino, timo, origano, pepe q.b.
Mettere in padella 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, il peperoncino a pezzetti e le acciughe.
Fare sciogliere le acciughe, quindi aggiungere i pomodori interi ben lavati. Lasciare insaporire, quindi aggiungere la grappa, fare evaporare.
Aggiungere 200 ml di acqua, quindi coprire e lasciare cuocere 15 minuti. Quando saranno cotti spegnere il fuoco e accertatevi che sia rimasto un po’ di liquido.
Mettere il pangrattato in un ciotolino, aggiungervi un cucchiaio di origano, un cucchiaino di timo, una macinata di pepe e mescolare il tutto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto umida 2 minuti prima del termine della cottura, versarla in padella con i pomodorini e terminare la cottura.
Quando tutto il liquido sarà assorbito aggiungere il pangrattato, mescolare velocemente e servire!