Vermicelli alle Melanzane Light

Questo è di certo uno dei piatti light che mi riesce meglio ed in casa riscuote una discreta approvazione, per cui spesso mi trovo a produrre il condimento in maggiori quantità per poi congelarlo ed averlo pronto in casi di pigrizia acuta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 400 g Pomodorini in scatola
  • 60 g Vermicelli
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettere in padella lo spicchio di aglio e un bicchiere di acqua e portare a ebollizione.

  2. Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere 5 minuti.

  3. Nel frattempo tagliare le melanzane a dadi, quindi aggiungerle in padella con i pomodori.

  4. Regolare di sale e peperoncino e lasciare cuocere coperto per 15 minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua a metà cottura.

  5. Togliere dalla padella i 3/4 del condimento e dividerlo in contenitori da riporre in congelatore.

  6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per metà del tempo previsto sulla confezione.

  7. Versare la pasta nella padella del condimento insieme a due mestoli di acqua di cottura.

  8. Terminare la cottura in padella mescolando spesso, come fosse un risotto!

  9. Spolverare di basilico, mescolare un’ultima volta e servire!

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