Questo è di certo uno dei piatti light che mi riesce meglio ed in casa riscuote una discreta approvazione, per cui spesso mi trovo a produrre il condimento in maggiori quantità per poi congelarlo ed averlo pronto in casi di pigrizia acuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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2 Melanzane
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400 g Pomodorini in scatola
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60 g Vermicelli
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Basilico
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Mettere in padella lo spicchio di aglio e un bicchiere di acqua e portare a ebollizione.
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Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere 5 minuti.
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Nel frattempo tagliare le melanzane a dadi, quindi aggiungerle in padella con i pomodori.
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Regolare di sale e peperoncino e lasciare cuocere coperto per 15 minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua a metà cottura.
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Togliere dalla padella i 3/4 del condimento e dividerlo in contenitori da riporre in congelatore.
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Cuocere la pasta in acqua bollente salata per metà del tempo previsto sulla confezione.
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Versare la pasta nella padella del condimento insieme a due mestoli di acqua di cottura.
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Terminare la cottura in padella mescolando spesso, come fosse un risotto!
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Spolverare di basilico, mescolare un’ultima volta e servire!