Preparate in grande quantità per il compleanno di Giulia, sono sparite in un attimo!
Semplicissime da preparare, danno una soddisfazione pazzesca! La cosa più difficile è stata tenere tutto l’impasto nella ciotola, visto che ho fatto dose tripla!
Per circa 15 tortine
250 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorli
160 gr di albumi
250 gr di farina
7 gr di lievito
15 gr di rum
2 gr di scorza di limone
1/2 bacca di vaniglia
250 gr di mele
Lasciare ammorbidire il burro e montarlo con lo zucchero a velo. Unire quindi i tuorli e il rum.
Aggiungere i semi di vaniglia, la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito.
Montare gli albumi e incorporarli al composto di burro e zucchero.
Mettere i pirottini in una teglia da muffins.
Mettere una piccola quantità di composto in ogni pirottino, aggiungere un paio di cubetti di mela e coprire con altro composto. Disporre qualche altro cubetto di mela sulla superficie di ogni dolcetto.
Infornare a 190° per circa 12 minuti.