Un Attacco di Montersinite: Tortine di Mele Montate

Preparate in grande quantità per il compleanno di Giulia, sono sparite in un attimo!

Semplicissime da preparare, danno una soddisfazione pazzesca! La cosa più difficile è stata tenere tutto l’impasto nella ciotola, visto che ho fatto dose tripla!

Per circa 15 tortine

250 gr di burro

200 gr di zucchero a velo

80 gr di tuorli

160 gr di albumi

250 gr di farina

7 gr di lievito

15 gr di rum

2 gr di scorza di limone

1/2 bacca di vaniglia

250 gr di mele

Lasciare ammorbidire il burro e montarlo con lo zucchero a velo. Unire quindi i tuorli e il rum.

Aggiungere i semi di vaniglia, la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito.

Montare gli albumi e incorporarli al composto di burro e zucchero.

Mettere i pirottini in una teglia da muffins.

Mettere una piccola quantità di composto in ogni pirottino, aggiungere un paio di cubetti di mela e coprire con altro composto. Disporre qualche altro cubetto di mela sulla superficie di ogni dolcetto.

tortine1

Infornare a 190° per circa 12 minuti.

tortine2