Un Attacco di Montersinite: La Crema Pasticcera

Altra base sempre utile, che si prepara in pochi minuti e da sempre taaaaaaanta soddisfazione!

Valeria la adora, la mia mammina ci si farebbe il bagno dentro… quindi mi ritrovo a prepararla spessissimo!

Per 1,6 kg di crema:

800 gr di latte intero fresco

200 gr di panna fresca

300 gr di tuorli

300 gr di zucchero

35 gr di amido di mais

35 gr di amido di riso

½ baccello di vaniglia

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere i semi di vaniglia e gli amidi.

Nel frattempo mettere a bollire latte e panna.

Raggiunto il bollore, versare la montata di uova nel latte e fare cuocere per 1 minuto, mescolando con una frusta.

Trasferire la crema in un contenitore, coprirla con pellicola trasparente a contatto, e far raffreddare velocemente in un bagnomaria di acqua e ghiaccio.

Inutile dire che l’ideale sarebbe un abbattitore di temperatura… alla fine chi è che non ne ha uno a disposizione nascosto in solaio??? XD

crema copia