Un Attacco di Montersinite: Base al Cacao

Altra base utilissima per tante ricette goduriosissime! Ha un profumo pazzesco, un sapore indescrivibile ed è anche gluten free!!!

Per una teglia 25×25

150 gr di burro

65 gr di zucchero a velo

8 gr di lievito per dolci

35 gr di cacao amaro

125 gr di tuorli

135 gr di farina di riso

65 gr di zucchero semolato

145 gr di albume

1 baccello di vaniglia

Ammorbidire molto bene il burro e montarlo con lo zucchero a velo. Consiglio tecnico: se non avete una planetaria non infilate subito le fruste nella ciotola, vi ritrovereste coperti di zucchero dalla testa ai piedi, il che a volte può anche essere piacevole, ma spesso è solo una rogna! 😛

Indi amalgamateli prima con un cucchiaio e poi intervenite con le fruste!

Incorporare il tuorlo, poco per volta, aggiungendone ancora solo quando il precedente sarà ben assorbito. Aggiungere anche la vaniglia.

Montare gli albumi con lo zucchero semolato e incorporarli al composto di burro e tuorli.

Setacciare insieme la farina di riso, il cacao e il lievito e inserirli nel composto, mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare (con farina di riso ovviamente) lo stampo, versarvi il composto e infornare a 160° per 35-40 minuti.

basepdscacao