Triple Chocolate Muffins

Quando devi fare le coccole con i dolci non esistono mezze misure… ci devi andare pesante, altrimenti che coccole sono???

Per 12 Muffin a funghetto

150 gr di farina

75 gr di burro

150 gr di zucchero

30 gr di cacao amaro

100 gr di uova (2 medie)

80 gr di latte

80 gr di gocce di cioccolato

4 gr di lievito

2 gr di bicarbonato

12 cucchiaini di crema di nocciole

Utilizzare uno stampino formaghiaccio per preparare il cuore morbido dei muffin. Riempire ogni cubetto con un cucchiaino di crema di nocciole e mettere in congelatore per almeno 2 ore.

Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova sbattute incorporandole poco alla volta.

Setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e aggiungerne parte al composto, alternando ogni aggiunta con un po’ di latte, fino ad esaurire latte e polveri.

Inserire in ultimo le gocce di cioccolato.

muffin1

Mettere i pirottini nella teglia da muffin (la mia è particolare perchè rimangono lunghi e stretti, dando poi la forma a funghetto se si riempiono un pochino di più).

Riempire il fondo di ogni pirottino, quindi affondare un cubetto di crema alla nocciola nell’impasto.

muffin2

Coprire con altro impasto fino ad arrivare quasi al bordo. In questo modo si otterrà l’effetto funghetto; se non vi piace basterà riempire un pochino meno il pirottino, il muffin rimarrà più “composto”.

Aggiungere qualche goccia di cioccolato sull’impasto.

muffin3

Infornare a 180° per 15 minuti.

muffin4

Lasciare raffreddare per 15 minuti prima di toglierli dalla teglia!

muffin5