Anche quella splendida menta meritava di essere utilizzata quanto prima…
Per 3 persone:
200 gr di Orzo, Riso e Farro
30 gr di menta (solo le foglie)
50 gr di mandorle sgusciate e spellate
70 gr di olio E.V.O.
Olio E.V.O., sale q.b.
200 gr di mozzarella di bufala
1 limone non trattato (solo la scorza)
Lessare i cereali in acqua bollente salata, scolarli a cottura avvenuta e lasciarli freddare in una ciotola avendo l’accortezza di condirli con due cucchiai di olio.
Tagliare a fette la mozzarella e lasciarla sgocciolare.
Tritare le mandorle al coltello.
Mettere nel mixer le foglie di menta, le mandorle tritate, 2 pizzichi di sale e i 70 gr di olio e frullare fino ad ottenere una crema grossolana. Se avete mortaio e pestello a disposizione sarebbe preferibile procedere alla vecchia maniera, io non ce l’ho e mi sono arrangiata così!
Prelevare la scorza dal limone, facendo attenzione a non asportare anche la parte bianca. Tagliarla a striscioline.
Condire i cereali con la crema ottenuta.
Disporre la mozzarella sul piatto di portata, aggiungere due cucchiai di cereali su ogni fetta, decorare con qualche strisciolina di scorza di limone, irrorare con un giro d’olio e decorare con una fogliolina di menta!
Con questa ricetta partecipo al contest de “il gattoghiotto” http://gattoghiotto.blogspot.it/2013/04/ricette-spontanee-un-super-contest.html in collaborazione con il Rifugio Meira Garneri http://rifugiomeiragarneri.torinetto.com/