Tortino Trallallà

Perchè Trallallà? Perchè un tortino fatto apposta per Bea non poteva chiamarsi diversamente!!!

Qualche tempo fa mi ha mandato una videoricetta di questi tortini zozzonissimi, presa non so dove. Finalmente ho trovato 10 minuti per mettermi a farli, quindi eccoli qua anche per voi!!!

Per 6 tortini:

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro

100 gr di uova intere (2 medie)

40 gr di tuorli (2 medi)

125 gr di zucchero

30 gr di farina

6 cucchiaini di burro di arachidi

Burro, Cacao Amaro q.b.

Preriscaldare il forno a 190°.

Mettere in una ciotola il burro e il cioccolato a pezzetti. Fonderli al microonde o a bagnomaria.

Mettere le uova intere e i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e miscelare il composto. Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e la farina setacciata.

Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrare e rivestire di cacao amaro 6 stampini di alluminio monoporzione.

Versare il composto in ogni stampino fino a riempirlo per metà.

Aggiungere un cucchiaino di burro di arachidi in ogni stampino.

Coprire con il restante composto.

Infornare per 12 minuti.

Sformare subito in un piatto da portata.

Spolverare di cacao amaro e guarnire a piacere con qualche ciuffo di panna!

[banner]