Tortiglioni ai Carciofi, Funghi e Speck

In un unico piatto 2 sapori intensissimi accompagnati da quella nota affumicata che tanto mi piace!!!

Per 4 persone affamate:

4 carciofi

300 gr di funghi misti

150 gr di speck in una fetta spessa

500 gr di tortiglioni

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, peperoncino, parmigiano grattugiato q.b.

Pulire i carciofi con cura, eliminando tutte le foglie esterne più dure. Tagliarli a spicchi sottili.

Pulire i funghi e tagliarli a cubi.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. Lasciarlo colorire, quindi aggiungere i carciofi. Farli insaporire, bagnare con mezzo bicchiere di acqua bollente e lasciare cuocere coperto a fuoco dolce per 5 minuti.

Aggiungere i funghi e lasciare cuocere coperto per altri 10 minuti.

Tagliare lo speck a cubetti, metterlo in padella senza aggiungere alcun condimento e lasciarlo tostare.

Lessare la pasta in acqua salata.

Aggiungere lo speck nella padella di funghi e carciofi.

Scolare la pasta molto al dente, versarla nella padella del condimento e farla saltare due minuti.

Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare e servire subito!

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