Torta Tonno e Zucchine

July, questa te la sei persa… ti toccherà rifarla!!!!

Per uno stampo di alluminio da 22 cm

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr di mozzarella da pizza

2 scatole di tonno da 160 gr

3 zucchine grandi

1 spicchio di aglio

2 filetti di acciuga

Olio E.V.O., sale, peperoncino

Tagliare la mozzarella a fettine sottilissime.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, le acciughe e un peperoncino tagliato a pezzetti. Far colorire l’aglio, quindi aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti. Regolare di sale e lasciare cuocere per 7/8 minuti. Devono rimanere molto sode. Lasciare raffreddare.

Disporre un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera rotonda, ritagliando l’eccedenza di pasta sulla misura della teglia. Coprire con metà delle fettine di mozzarella.

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Disporre tutte le zucchine sulla mozzarella.

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Sgocciolare il tonno e distribuirlo sulle zucchine.

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Fare un ultimo strato con la mozzarella restante.

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Ricavare delle striscioline dalla sfoglia eccedente. Disporle quindi sulla mozzarella a formare un reticolato e un cornicione.

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Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° per 20 minuti, quindi scoprire e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

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Lasciare intiepidire un paio di ore prima di servire!

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2 Risposte a “Torta Tonno e Zucchine”

  1. Boh… Ciara era appena tornata dall’Indonesia ed eravamo a pranzo in giardino con Baby Puffo che faceva lo show! In effetti, ndo stavi?????

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