Torta per Max!

Un invito a cena dell’ultimo minuto ti porta a concepire una golosità completamente gluten free… se pensate di mettervi a dieta non guardatela nemmeno, è pericoloso!!!!

Io l’ho messa in una tortiera da 20 e ho sbagliato clamorosamente perchè è cresciuta parecchio e me so persa i pezzi nel forno, l’ideale sarebbe da 24!

250 gr mix di farine senza glutine

150 gr di farina di cocco + q.b. per la decorazione

250 gr di burro

60 gr di tuorli

60 gr di albumi

200 gr di zucchero

1 bustina di lievito

300 gr di crema di nocciole

Fondere il burro al microonde, lasciarlo intiepidire un paio di minuti, quindi montarlo molto bene con lo zucchero. Aggiungere i tuorli e gli albumi continuando a montare, quindi le farine miscelate con il lievito.

Imburrare la tortiera, versare il composto in una sac a poche e disporlo a spirale sul fondo della tortiera, creando anche un bordino.

max1

Intiepidire al microonde la crema di nocciole, quindi versarla sulla base della torta e disporla uniformemente.

Coprire con un’altra spirale di impasto e infornare a 180° per 10 minuti, quindi abbassare a 140° e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Spolverare con farina di cocco quando è ancora calda.

max2

Lasciare raffreddare prima di servire.

max3