Un invito a cena dell’ultimo minuto ti porta a concepire una golosità completamente gluten free… se pensate di mettervi a dieta non guardatela nemmeno, è pericoloso!!!!
Io l’ho messa in una tortiera da 20 e ho sbagliato clamorosamente perchè è cresciuta parecchio e me so persa i pezzi nel forno, l’ideale sarebbe da 24!
250 gr mix di farine senza glutine
150 gr di farina di cocco + q.b. per la decorazione
250 gr di burro
60 gr di tuorli
60 gr di albumi
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
300 gr di crema di nocciole
Fondere il burro al microonde, lasciarlo intiepidire un paio di minuti, quindi montarlo molto bene con lo zucchero. Aggiungere i tuorli e gli albumi continuando a montare, quindi le farine miscelate con il lievito.
Imburrare la tortiera, versare il composto in una sac a poche e disporlo a spirale sul fondo della tortiera, creando anche un bordino.
Intiepidire al microonde la crema di nocciole, quindi versarla sulla base della torta e disporla uniformemente.
Coprire con un’altra spirale di impasto e infornare a 180° per 10 minuti, quindi abbassare a 140° e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Spolverare con farina di cocco quando è ancora calda.
Lasciare raffreddare prima di servire.