Non credo di aver mai fatto un dolce più cretino di questo!!!
Quando ho trovato la ricetta in giro per il web ero titubante, ho deciso di provarla comunque perchè avevo della panna da consumare… beh, ho fatto bene! E’ una nuvoletta!!!
Per uno stampo a cerniera da 30
400 gr di farina
400 gr di zucchero
500 gr di panna
300 gr di uova intere (circa 6)
2 bustine di lievito
1 arancia (scorza grattugiata)
100 gr gocce di cioccolato
Burro e Farina q.b.
Gli ultimi due ingredienti sono una mia modifica, le gocce sono inutili perchè pur infarinandole vanno a fondo, la scorza d’arancia ci sta benissimo.
Veniamo dunque alla preparazione di questa elaboratissima torta…
Accendere il forno a 180°.
Imburrare e infarinare la tortiera.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e miscelarli insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare nella tortiera e infornare.
Abbassare la temperatura a 160°. Per uno stampo di queste dimensioni la mia torta ha avuto bisogno di circa 70 minuti di cottura. Dopo circa 30 minuti ho coperto con un foglio di alluminio perchè la superficie era già troppo colorita. Vale la prova stecchino.
Lasciare intiepidire prima di sformare e assaggiare!