Spezzatino al Vino Rosso

Un classico a casa mia, si può preparare anche in anticipo e con la sua salsetta invitante piace a tutti… che si può volere di più da un piatto?

Per 3 persone:

500 gr di bocconcini di manzo

1 carota

2 coste di sedano

1 cipolla

300 ml di vino rosso

Olio E.V.O., sale, pepe, farina

Tritare finemente sedano, carota e cipolla, quindi metterli a soffriggere in 3 cucchiai di olio, in un tegame che possa contenere agevolmente la carne.

Infarinare i bocconcini, metterli nel tegame con il soffritto e farli rosolare su tutti i lati.

Bagnare con il vino rosso, regolare di sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco dolce per almeno 1 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda quando il liquido nel tegame si sarà asciugato. Se necessario far stringere la salsa prima di servire.

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Ovviamente il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i bocconcini, se sono molto piccoli può bastare 1 ora, se sono abbastanza grandi potrebbero servire anche 2 ore, comunque la carne deve essere tenera.

Si può fare anche con i bocconcini di vitella, in questo caso i tempi di cottura diminuiranno.