Sigari di Wurstel e Radicchio

Ho tentato di fare i wurstel come quelli del kebabbaro, ma potevo mai resistere alla tentazione di infilarci in mezzo qualcosa di salubre???

Per 4 sigari:

4 fogli di pasta Phyllo

4 wurstel grandi

1 cespo di radicchio di chioggia

4 sottilette

1/2 porro

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, pepe q.b.

Mettere in padella uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio, far rosolare leggermente e aggiungere il radicchio tagliato a listarelle.

Salare, pepare e lasciare appassire 10 minuti, aggiungendo 50 ml di acqua se necessario, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Mettere sul piano di lavoro un foglio di pasta phyllo, posizionare un wurstel in basso e centralmente. Aggiungere un cucchiaio di radicchio e una sottiletta tagliata a strisce.

sigari1

Ripiegare i bordi sul wurstel.

sigari2

Arrotolare verso l’alto a formare il sigaro.

Disporre i 4 sigari in una teglia rivestita di carta da forno con la chiusura verso il basso.

Infornare a 180° fino a doratura, circa 20 minuti!

sigari3

Volendo se ne può fare una versione mini da aperitivo o buffet, basta tagliare in 3 strisce il foglio di pasta phyllo e utilizzare wurstel più piccoli!