Vado in pescheria in cerca di altro e Giuliano mi indirizza verso il primo pesce spada locale della stagione… che fai, lo lasci là???????
Per 6 sformatini:
2 Melanzane di medie dimensioni (600 gr)
500 gr di pesce spada
400 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
15 capperi sotto sale
Olio E.V.O., peperoncino q.b.
Tagliare le melanzane a fette sottili e grigliarle, aggiungendo di volta in volta il sale sulla griglia. Lasciarle raffreddare.
Mettere in padella 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Far colorire l’aglio e aggiungere i pomodorini, i capperi e 100 ml di acqua.
Far cuocere coperto per 10 minuti.
Nel frattempo togliere la pelle al pesce spada e tagliarlo a cubetti di circa 2 cm.
Aggiungere il pesce spada nel pomodoro e farlo cuocere coperto per 7/8 minuti, quindi scoprire e far addensare il sughetto per un paio di minuti. Regolare di sale.
Lasciare intiepidire circa 30 minuti.
Foderare 6 stampini monoporzione con le fette di melanzana, lasciandole strabordare. Se le fette sono grandi ne basteranno 3 per stampino, altrimenti ne serviranno 4.
Riempire ogni stampino con il pesce spada, pressandolo un po’.
Chiudere gli stampini con le melanzane eccedenti.
Infornare per 15 minuti a 180°, sformare e servire.