Le sfogliatine alle patate sono un antipasto semplice, di rapida preparazione e sempre gradite a grandi e piccini… e sanno diventare salvacena quando in frigorifero ti ritrovi soltanto ingredienti che richiedono lunghe, lunghissime preparazioni e tu al massimo hai il tempo di buttarti sotto la doccia mentre loro si autogestiscono in forno!!!
Per 12 sfogliatine:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 patate medie
3 sottilette
Olio E.V.O., sale, pepe, rosmarino q.b.
Sbucciare le patate e tagliarle in fettine sottilissime. Non vi dico di usare la mandolina perchè a mio gusto le fette vengono comunque troppo spesse, io le taglio a mano perchè mi trovo meglio.
Mettere le fette di patate in acqua molto fredda, lasciarle a bagno per 10 minuti e sciacquarle, quindi condirle con olio, sale, pepe e rosmarino.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla con una rotella, ricavandone 12 rettangoli di uguali dimensioni.
Spennellare ogni rettangolo con un goccino di olio, quindi disporvi 1/4 di sottiletta e qualche fettina di patata.
Aggiungere una macinata di pepe e qualche ago di rosmarino su ogni sfogliatina.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire!
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