Sfogliata di Indivia e Pachino

Di questa non ho fatto nemmeno in tempo a fotografare la fetta, è stata spazzolata prima!!!!

Per 8 persone:

2 rotoli di pasta sfoglia

500 gr di indivia già lessata

300 gr di pomodori pachino

100 gr di olive nere

1 cucchiaio di capperi

3 acciughe sotto olio

1 spicchio di aglio

1 uovo

Olio E.V.O., sale q.b.

Mettere in padella lo spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio, le acciughe e i capperi. Lasciare colorire l’aglio, quindi aggiungere i pomodori interi, bagnare con mezzo bicchiere di acqua e coprire. Lasciare cuocere 10 minuti, quindi scoprire e aggiungere l’indivia e le olive. Lasciare insaporire 5 minuti, regolare di sale, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

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Srotolare una pasta sfoglia, lasciarla sulla sua carta forno e disporla in una teglia rotonda. Bucherellare il fondo, quindi versarvi all’interno la verdura ripassata.

Coprire con il secondo rotolo di sfoglia, sigillare i bordi, bucherellare bene la superficie e pennellarla con l’uovo sbattuto.

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Infornare a 180° per 30 minuti.

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Lasciare intiepidire prima di servire!

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