Di questa non ho fatto nemmeno in tempo a fotografare la fetta, è stata spazzolata prima!!!!
Per 8 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia
500 gr di indivia già lessata
300 gr di pomodori pachino
100 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
3 acciughe sotto olio
1 spicchio di aglio
1 uovo
Olio E.V.O., sale q.b.
Mettere in padella lo spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio, le acciughe e i capperi. Lasciare colorire l’aglio, quindi aggiungere i pomodori interi, bagnare con mezzo bicchiere di acqua e coprire. Lasciare cuocere 10 minuti, quindi scoprire e aggiungere l’indivia e le olive. Lasciare insaporire 5 minuti, regolare di sale, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Srotolare una pasta sfoglia, lasciarla sulla sua carta forno e disporla in una teglia rotonda. Bucherellare il fondo, quindi versarvi all’interno la verdura ripassata.
Coprire con il secondo rotolo di sfoglia, sigillare i bordi, bucherellare bene la superficie e pennellarla con l’uovo sbattuto.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire!