Sfogliata con Zucchine e Pancetta

Veloce veloce ma sfiziosa… risolve la cena e si presta per un buffet!

Per 6 persone

300 gr di pasta sfoglia

2 zucchine (circa 300 gr)

100 gr di pancetta

2 sottilette

Olio E.V.O., sale, pepe q.b.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio, farlo scaldare, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, regolare di sale e pepe e farle cuocere per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e farle intiepidire.

Mettere la pancetta tagliata a cubetti in un padellino e farla tostare senza aggiungere nessun condimento. Spegnere il fuoco e farla freddare.

Nel frattempo stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno, ripiegare il bordino su se stesso e sigillarlo con i rebbi di una forchetta. Bucherellare tutta la superficie della sfoglia.

Farcire la sfoglia coprendola con le zucchine, aggiungere la pancetta e coprire con pezzetti di sottiletta.

crost1

Infornare a 180° per 20 minuti.

crost2

Si può servire sia tiepida che fredda, a gusto vostro!