Seppie e Piselli

Un piatto abbastanza tipico che stranamente non faccio mai… oggi invece mi ispirava!

Per 2 persone

500 gr di seppie già pulite

300 gr di piselli

100 ml di vino bianco

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cipolla

Olio E.V.O., prezzemolo, sale e pepe

Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo e metterli in un tegame largo e basso con 4 cucchiai di olio. Far imbiondire la cipolla, quindi versare le seppie tagliate a pezzetti.

Lasciare cuocere circa 10 minuti, poi aggiungere il vino bianco e farlo sfumare (altri 10 minuti).

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Aggiungere il concentrato di pomodoro, i piselli e il pepe.

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Portare a cottura (circa 40 minuti) mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda qualora il fondo si asciugasse troppo (io ne ho aggiunta circa 200 ml). Regolare di sale 10 minuti prima del termine della cottura. Servire subito!

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