Scaloppine al Vino Rosso

Finisce sempre così, preparo mille cose per altri eventi e poi mi ritrovo senza cena… stavolta però il frigorifero non era il solito disastro, anzi!

Per 4 persone:

8 fettine di vitella

200 ml di vino rosso

Olio E.V.O., sale, pepe, farina q.b.

Condire la carne con sale e pepe, quindi infarinarla.

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Mettere in padella 3 cucchiai di olio (a me è scappata la bottiglia di mano e ce ne ho messo mezzo litro), farlo scaldare e aggiungere la carne. Farla rosolare su entrambi i lati, quindi aggiungere il vino.

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Far cuocere 3/4 minuti, giusto il tempo di far stringere la salsa. Servire immediatamente!

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Constatazione: il vino da alla carne un sapore molto forte, andando a coprire la delicatezza della vitella. Io ormai l’ho fatta così e ho raggiunto questa consapevolezza assaggiando il piatto finito, voi che siete ancora in tempo non utilizzate la vitella ma piuttosto prendete le fettine di manzo! 😉