Rustico Zucchine e Cotto

Non mi stancherò mai di fare torte rustiche… sono semplici, buone, versatili, si preparano in anticipo e risolvono qualsiasi situazione… e soprattutto aiutano a svuotare il frigo!!!!

Per 6 persone

1 rotolo di pasta brisè

3 zucchine grandi

200 gr di prosciutto cotto in due fette spesse

200 gr di scamorza dolce

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, pepe q.b.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, lasciarle insaporire, regolare di sale e pepe, coprire e lasciare cuocere 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Tagliare a cubetti la scamorza e il prosciutto cotto.

Disporre la brisè, con la sua carta da forno, in una teglia rotonda.

Fare uno strato sul fondo con metà delle zucchine, aggiungere metà del prosciutto e metà della scamorza. Coprire con le restanti zucchine, quindi completare con il cotto e la scamorza. Ripiegare il bordo sul ripieno.

torta1

Infornare a 180° per 30 minuti, coprendo con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti.

torta2Lasciare intiepidire prima di sformare e servire.