Rotolo di Frittata

Una di quelle pietanze jolly che, oltre a richiedere un impegno minimo (non mi dite che sbattere le uova e accendere il forno è impegnativo!!!), permettono di avere la cena pronta in anticipo!

Per 4 persone

300 gr di uova (circa 6 uova medie)

100 ml di latte

50 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di prosciutto cotto

4 sottilette

Sale, Pepe, Prezzemolo, Noce Moscata q.b.

Scaldare il forno a 180°.

Mettere in una ciotola le uova, il parmigiano, il latte, sale, pepe, prezzemolo tritato e un paio di grattatine di noce moscata. Sbattere il composto finchè non è ben amalgamato.

Foderare con carta forno una teglia abbastanza capiente e versarvi il composto.

rotol copia

Infornare e lasciare cuocere per 20-25 minuti.

A cottura avvenuta rovesciare la pseudo frittata su un foglio di alluminio, coprire con le sottilette e il prosciutto cotto lasciando almeno un centimetro di margine.

rotol3 copia

Arrotolare dal lato lungo.

Chiudere il rotolo nell’alluminio facendo in modo che sia ben stretto e lasciarlo riposare fino a sopraggiunta fame.

Riscaldarlo in forno per una decina di minuti, ancora nell’involucro di alluminio. Spacchettare, tagliare a fette e servire subito!

rotol4 copia