Risotto Zucchine e Mazzancolle

E’ vero che i risotti li faccio raramente… ma quando li faccio devono essere spettacolari!!!!

Per 4 persone

500 gr di mazzancolle

3 zucchine

300 gr di riso

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

Olio E.V.O., sale q.b.

Sgusciare le mazzancolle e metterle da parte in un ciotolino. Mettere tutti gli scarti in una pentola. Coprire con acqua fredda, salare e mettere sul fuoco. Lasciare bollire coperto per 30 minuti, quindi spegnere il fuoco, eliminare gli scarti delle mazzancolle, filtrare il liquido e rimetterlo nella pentola.

Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a rondelle.

Mettere 3 cucchiai di olio in una padella sufficientemente grande da contenere anche il riso. Aggiungere lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti.

Far colorire l’aglio, aggiungere le zucchine e lasciarle rosolare per 5 minuti a fuoco vivace, facendo attenzione a non bruciarle.

Aggiungere il riso e farlo tostare 1 minuto.

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Aggiungere due mestoli del brodo ottenuto precedentemente. Portare a cottura il riso continuando ad aggiungere brodo solo quando l’aggiunta precedente sarà stata assorbita.

5 minuti prima del termine della cottura aggiungere le mazzancolle

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Lasciare riposare qualche minuto prima di servire!

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