Un risottino, anche se light, ci sta sempre bene…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Zucchine con Fiore
-
10 Olive nere
-
2 Peperoncini Freschi
-
q.b. Sale
-
120 g Riso
-
q.b. Peperoncino in polvere
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Lavare accuratamente le zucchine, eliminare il pistillo ai fiori e dividerli a metà
-
Tagliare le zucchine a rondelle sottili.
-
Mettere in padella lo spicchio di aglio e mezzo bicchiere di acqua, portare ad ebollizione e aggiungere le zucchine e peperoncino in polvere a piacere.
-
Lasciare cuocere 5 minuti, quindi aggiungere i fiori, regolare di sale e lasciare cuocere altri due minuti.
-
Rimuovere i fiori dalla padella e tenerli da parte.
-
Versare il riso nella padella con le zucchine ed aggiungere due mestoli di acqua bollente leggermente salata.
-
Portare a cottura continuando ad aggiungere acqua bollente quando l’aggiunta precedente sarà stata assorbita.
-
A cottura ultimata aggiungere i fiori, le olive nere tagliate a rondelle e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.
-
Il nostro risotto piccantissimo è pronto per essere servito!
Note
Come al solito in questa casa il peperoncino trova ampio spazio… chiaramente se non vi piace potete omettere sia la componente in polvere che quella fresca, il risotto sarà comunque buonissimo, soltanto più delicato!!!