Risotto Piccante alle Zucchine, Fiori e Olive Light

Un risottino, anche se light, ci sta sempre bene…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine con Fiore
  • 10 Olive nere
  • 2 Peperoncini Freschi
  • q.b. Sale
  • 120 g Riso
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le zucchine, eliminare il pistillo ai fiori e dividerli a metà

  2. Tagliare le zucchine a rondelle sottili.

  3. Mettere in padella lo spicchio di aglio e mezzo bicchiere di acqua, portare ad ebollizione e aggiungere le zucchine e peperoncino in polvere a piacere.

  4. Lasciare cuocere 5 minuti, quindi aggiungere i fiori, regolare di sale e lasciare cuocere altri due minuti.

  5. Rimuovere i fiori dalla padella e tenerli da parte.

  6. Versare il riso nella padella con le zucchine ed aggiungere due mestoli di acqua bollente leggermente salata.

  7. Portare a cottura continuando ad aggiungere acqua bollente quando l’aggiunta precedente sarà stata assorbita.

  8. A cottura ultimata aggiungere i fiori, le olive nere tagliate a rondelle e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

  9. Il nostro risotto piccantissimo è pronto per essere servito!

Note

Come al solito in questa casa il peperoncino trova ampio spazio… chiaramente se non vi piace potete omettere sia la componente in polvere che quella fresca, il risotto sarà comunque buonissimo, soltanto più delicato!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.