Risotto con Zucchine e Stracchino

Era tantissimo tempo che non facevo un bel risotto… ed è strano, essendo la tipologia di primo piatto che preferisco! Quindi eccolo qua!

Per 4 persone:

350 gr di riso

300 gr di zucchine

1 cipolla

50 ml di vino bianco

50 gr di burro

100 gr di stracchino

Sale, pepe q.b.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Fondere il burro in una padella molto capiente, aggiungere la cipolla tagliata finemente e lasciarla soffriggere. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e lasciarle rosolare per 5 minuti a fuoco vivace.

Inserire il riso e lasciarlo tostare un paio di minuti, quindi bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare.

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Bagnare con l’acqua bollente e aggiungerne altra man mano che viene assorbita dal riso. Non mi sgridate, lo so che ci andrebbe il brodo, ma proprio non mi piace!

Al termine della cottura spegnere il fuoco e aggiungere lo stracchino.

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Mantecare il riso, quindi lasciarlo riposare un paio di minuti prima di servire!

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