Risotto con Funghi, Piselli e Zucchine

La mia bimba lo sa quanto mi piacciono i risotti… eppure stranamente li faccio molto di rado!

Comunque sia già è bello quando qualcuno cucina per te, lo è ancora di più quando cucina di proposito qualcosa che ami!

Per 2 persone:

150 gr di riso

200 gr di champignon

1 zucchina grande

100 gr di piselli congelati

30 gr di parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 cipolla piccola

1 cuore di brodo vegetale

Olio E.V.O., sale, pepe q.b.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio e la cipolla affettata sottilmente. Lasciarla colorire, quindi bagnare con mezzo bicchiere di acqua e lasciarla stufare per 5 minuti.

Pulire i funghi e tagliarli a metà.

Lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a pezzi.

Mettere i funghi, la zucchina e i piselli (ancora congelati) nella padella con la cipolla e mescolare delicatamente per fare insaporire il tutto.

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Bagnare con un bicchiere d’acqua, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti.

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Nel frattempo sciogliere il cuore di brodo in acqua bollente e lasciare la pentola in ebollizione.

Aggiungere il riso nella padella con le verdure.

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Lasciarlo insaporire un paio di minuti.

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Bagnare con un mestolo brodo, aggiungendone ancora solo quando il precedente sarà stato assorbito e portare a cottura. Regolare di sale, aggiungere una macinata di pepe e mantecare con il parmigiano.

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Lasciare riposare qualche minuto prima di servire!

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