Risotto alle Vongole, Zucchine e Fiori

Lo so che sono monotona e vi siete stancati di tutte queste ricette con i fiori… ma concedetemelo, ci sono per così poco tempo durante l’anno e mi piacciono così tanto!!! 😀

Per 4 persone:

1 kg di vongole

3 zucchine medie

10 fiori di zucca

350 gr di riso

2 acciughe

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, peperoncino q.b.

Mettere le vongole in padella senza aggiungere nulla, coprirle e lasciarle aprire. Toglierle dalla padella, filtrare il liquido che hanno rilasciato e tenerlo da parte.

Mettere nella stessa padella lo spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio, le acciughe e il peperoncino, lasciare colorire l’aglio e aggiungere le zucchine tagliate a cubetti. Lasciare cuocere 10 minuti, quindi spegnere il fuoco.

Eliminare la metà delle valve alle vongole, quindi aggiungerle nella padella delle zucchine. Aggiungere anche il liquido delle vongole.

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Lessare il riso in acqua bollente salata.

Nel frattempo pulire e lavare accuratamente i fiori.

Scolare il riso almeno 3 minuti prima del termine indicato sulla confezione e versarlo nella padella del condimento con un mestolo della sua acqua di cottura.

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Aggiungere anche i fiori e terminare la cottura.

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Servire subito!

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