Risotto ai Porcini Light

Il risotto ai porcini è un piatto che da sempre grandi soddisfazioni, è buonissimo, semplice da preparare e talmente ricco di profumi e sapori che può permettersi il lusso di non essere oberato di condimenti per esprimersi al meglio… quindi per la dieta è perfetto!!!

Per 1 persona:

60 gr di riso da risotto

120 gr di funghi porcini (anche congelati)

1 spicchio di aglio

Sale, peperoncino, prezzemolo q.b.

Mettere in padella lo spicchio di aglio e mezzo bicchiere di acqua, lasciarlo cuocere per un minuto, quindi aggiungere i porcini tagliati a cubi.

Bagnare con mezzo bicchiere di acqua, regolare di sale e peperoncino, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti.

Preparare un pentolino con acqua salata e tenerla in ebollizione.

Rimuovere l’aglio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare un minuto.

Aggiungere acqua un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente è stato completamente assorbito, e portare il risotto a cottura.

Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e lasciare riposare qualche minuto a fuoco spento.

Eccolo qua, pronto per essere assaporato.

Questo piatto può essere accompagnato da una porzione di secondo e mezza porzione di contorno.