Risotto agli Asparagi Light

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Il risotto agli asparagi si presta benissimo ad un regime alimentare controllato, perchè nella sua semplicità è estremamente ricco di gusto e non necessita di aggiunte per renderlo saporito!

Per 2 persone:

120 gr di riso

300 gr di asparagi

1 spicchio di aglio

20 gr di parmigiano grattugiato

Pulire gli asparagi eliminando le parti più dure. Tagliarli a pezzetti lasciando da parte le punte.

Mettere in padella lo spicchio di acqua e mezzo bicchiere di acqua, lasciarla scaldare ed aggiungere gli asparagi a pezzetti. Aggiungere 2 bicchieri di acqua, regolare di sale e lasciarli cuocere coperti a fuoco dolce per 10 minuti.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e portarla ad ebollizione.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un minuto.

Aggiungere due mestoli di acqua bollente e le punte di asparago tenute precedentemente da parte.

Portare il risotto a cottura, aggiungendo altra acqua soltanto quando quella aggiunta precedentemente è stata assorbita.

A cottura ultimata mantecare con il parmigiano e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire il vostro risotto agli asparagi light!

Questo risotto può essere accompagnato da una porzione di secondo e mezza porzione di contorno. Per una porzione di risotto agli asparagi si utilizzano 10 gr di parmigiano, il che vi da la possibilità di aggiungere ancora uno o due cucchiaini di olio alle restanti pietanze del vostro pasto!