Rigatoni con Vongole e Porcini

La spesa di oggi ha portato nella mia cucina circa 3 kg di vongole e 2 kg di porcini… basteranno per 7 secoli, ma intanto che fai, non li metti in padella insieme???? 🙂

Per 3 persone:

300 gr di rigatoni

200 gr di porcini freschi

800 gr di vongole

1 spicchio di aglio

Olio E.V.O., sale, peperoncino, prezzemolo q.b.

Mettere le vongole in padella, coprire, accendere il fuoco e lasciarle aprire, quindi sgusciarle quasi tutte, lasciando giusto qualche valva per la decorazione. Filtrare l’acqua che hanno rilasciato e tenerla da parte.

Pulire accuratamente i funghi e tagliarli a pezzi.

Mettere in padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungere i funghi e lasciarli scottare un minuto, quindi spegnere il fuoco e aggiungere le vongole, la loro acqua e il prezzemolo tritato.

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Lessare la pasta e scolarla 2 minuti prima del termine della cottura. Versarla nella padella del condimento e terminare la cottura facendo assorbire tutti i liquidi.

Servire con un ciuffo di prezzemolo a guarnizione.

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