Rigatoni alla Boscaiola

Oggi non avevo la minima idea su cosa fare per pranzo. Ho visto Vin, e gli ho chiesto di cosa avesse voglia… mi ha risposto “boscaiola” senza un minimo di esitazione, peccato che non sia potuto rimanere a pranzo!

Per 4 persone:

350 gr di rigatoni

100 gr di champignon

200 gr di piselli surgelati

1 salsiccia macinata

1/2 cipolla

100 ml di latte

100 gr di parmigiano grattugiato

Olio E.V.O,. sale, pepe q.b.

Tagliare finemente la cipolla e metterla in padella con 3 cucchiai di olio.

Farla colorire, quindi aggiungere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Farla rosolare, quindi aggiungere i piselli ancora congelati.

Lasciarli insaporire, quindi aggiungere i funghi ben puliti e tagliati a fette. Regolare di sale e pepe.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti, trascorsi i quali togliere il coperchio, aggiungere il latte e lasciare cuocere scoperto altri 2/3 minuti.

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Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, scolarla due minuti prima del termine della cottura e versarla nella padella con il condimento.

Terminare la cottura in padella, facendo assorbire bene tutto il liquido.

Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare con cura e servire!

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