Quiche Mazzancolle e Zucchine

Come al solito c’è sempre qualcosa da far fuori in giro per casa… e la panna da cucina è qualcosa che smaltisco con difficoltà, anche se farlo in questo modo è un piacere!

Per una tortiera da 24:

300 gr di pasta sfoglia

500 gr di mazzancolle

200 gr di panna da cucina (1 brick)

100 gr di uova intere (2)

1 zucchina grande (150 gr)

Olio E.V.O., sale, pepe q.b.

Mettere in padella 3 cucchiai d’olio, farlo scaldare e cuocervi le mazzancolle 2 minuti. Quindi lasciarle stiepidire. Tenerne da parte 8 per la decorazione, tagliare a pezzetti le altre.

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e versarle in una ciotola.

Aggiungere le uova sbattute, la panna da cucina, le mazzancolle a pezzetti, sale e pepe a piacimento e mescolare con cura.

Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 3 millimetri, foderarvi una teglia rivestita di carta forno e bucherellarla accuratamente con una forchetta.

Infornare a 180° per 10 minuti, quindi estrarla dal forno e versarvi il composto di zucchine e panna. Livellare bene e posizionare sopra le 8 mazzancolle lasciate intere.

quiche1

Infornare di nuovo per 30 minuti.

quiche2

Larsciare freddare prima di servire. Io l’ho servita a fette, ma si può tagliare a quadratini e infilzare con uno stuzzicadenti come proposta per un buffet!

quiche3

P.S. Finalmente, dopo essersi fatto tanto desiderare, oggi alle 00.08 è arrivato Lorenzo! 😀