Come al solito c’è sempre qualcosa da far fuori in giro per casa… e la panna da cucina è qualcosa che smaltisco con difficoltà, anche se farlo in questo modo è un piacere!
Per una tortiera da 24:
300 gr di pasta sfoglia
500 gr di mazzancolle
200 gr di panna da cucina (1 brick)
100 gr di uova intere (2)
1 zucchina grande (150 gr)
Olio E.V.O., sale, pepe q.b.
Mettere in padella 3 cucchiai d’olio, farlo scaldare e cuocervi le mazzancolle 2 minuti. Quindi lasciarle stiepidire. Tenerne da parte 8 per la decorazione, tagliare a pezzetti le altre.
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e versarle in una ciotola.
Aggiungere le uova sbattute, la panna da cucina, le mazzancolle a pezzetti, sale e pepe a piacimento e mescolare con cura.
Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 3 millimetri, foderarvi una teglia rivestita di carta forno e bucherellarla accuratamente con una forchetta.
Infornare a 180° per 10 minuti, quindi estrarla dal forno e versarvi il composto di zucchine e panna. Livellare bene e posizionare sopra le 8 mazzancolle lasciate intere.
Infornare di nuovo per 30 minuti.
Larsciare freddare prima di servire. Io l’ho servita a fette, ma si può tagliare a quadratini e infilzare con uno stuzzicadenti come proposta per un buffet!
P.S. Finalmente, dopo essersi fatto tanto desiderare, oggi alle 00.08 è arrivato Lorenzo! 😀