Appurato che mamma ed io i volatili non li mangiamo, dovevo pur preparare qualcosa anche per noi… che poi alla fine se li sono mangiati anche papà e lo Sio, dopo aver spazzolato tutti gli uccelli…
Per 7 involtini:
7 fettine di Vitella
4 Sottilette
4 fette di mortadella
250 ml di vino bianco
Olio E.V.O., sale, pepe, farina q.b.
Appiattire leggermente le fettine di carne, quindi condirle con sale e pepe.
Mettere su ogni fettina mezza sottiletta e mezza fetta di mortadella. Arrotolare il tutto e chiudere con degli stuzzicadenti, cercando di tenere il ripieno all’interno il più possibile.
Infarinare leggermente gli involtini.
Mettere 4 cucchiai di olio in padella, farlo scaldare e aggiungere gli involtini. Farli rosolare su tutti i lati, quindi bagnare con il vino bianco.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce, ci vorrà circa mezz’ora. Aggiungere acqua calda se il fondo dovesse asciugarsi troppo.
Ovviamente si possono fare con qualsiasi tipo di carne, tenendo presente che cambierà sicuramente il tempo di cottura.
Vi dovrebbero essere avanzate mezza sottiletta e mezza fetta di mortadella… ah ve le siete già pappate? A posto così allora! 😛