Quando Inviti lo Sio a Cena: Involtini al Vino Bianco

Appurato che mamma ed io i volatili non li mangiamo, dovevo pur preparare qualcosa anche per noi… che poi alla fine se li sono mangiati anche papà e lo Sio, dopo aver spazzolato tutti gli uccelli…

Per 7 involtini:

7 fettine di Vitella

4 Sottilette

4 fette di mortadella

250 ml di vino bianco

Olio E.V.O., sale, pepe, farina q.b.

Appiattire leggermente le fettine di carne, quindi condirle con sale e pepe.

Mettere su ogni fettina mezza sottiletta e mezza fetta di mortadella. Arrotolare il tutto e chiudere con degli stuzzicadenti, cercando di tenere il ripieno all’interno il più possibile.

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Infarinare leggermente gli involtini.

Mettere 4 cucchiai di olio in padella, farlo scaldare e aggiungere gli involtini. Farli rosolare su tutti i lati, quindi bagnare con il vino bianco.

Coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce, ci vorrà circa mezz’ora. Aggiungere acqua calda se il fondo dovesse asciugarsi troppo.

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Ovviamente si possono fare con qualsiasi tipo di carne, tenendo presente che cambierà sicuramente il tempo di cottura.

Vi dovrebbero essere avanzate mezza sottiletta e mezza fetta di mortadella… ah ve le siete già pappate? A posto così allora! 😛