Per me i funghi in autunno sono come le zucchine e i fiori in estate… li infilo da tutte le parti!!!! 😛
Per 2 polpettoni:
800 gr di carne macinata (io bovino)
4 uova
3 fette di pancarrè
50 ml di latte
2 fette di mortadella
50 gr di scamorza dolce
30 gr di porcini secchi
50 gr di pangrattato + q.b. per la panatura
100 ml di vino bianco
Olio E.V.O., sale, pepe, noce moscata q.b.
Mettere i funghi in acqua calda a rinvenire per almeno 30 minuti.
Sbriciolare il pancarrè e bagnarlo con il latte.
Mettere in una ciotola la carne macinata, il pane bagnato nel latte, 2 delle 4 uova, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevare metà del composto, schiacciarlo un po’, disporvi sopra una fetta di mortadella, metà della scamorza e metà dei funghi (ben strizzati).
Chiudere la carne su se stessa a formare una mega polpetta, pressandola meglio che potete altrimenti si aprirà in cottura (infatti a me si sono aperti!!!).
Sbattere le due uova restanti. Passare i polpettoni nel pangrattato, quindi nell’uovo, ancora nel pangrattato, uovo e pangrattato… ricapitolando: x3 nel pangrattato, x2 nell’uovo!
Disporli in una teglia foderata di carta da forno, ungerli con un filo di olio e infornarli a 200°. Dopo i primi 15 minuti di cottura aggiungere il vino bianco sul fondo e proseguire la cottura per altri 45 minuti.
Eccoli qua, meravigliosamente rotti!
Tagliarli a fette una volta raffreddati e servire con il loro fondo di cottura!