Polpettone ai Funghi

Per me i funghi in autunno sono come le zucchine e i fiori in estate… li infilo da tutte le parti!!!! 😛

Per 2 polpettoni:

800 gr di carne macinata (io bovino)

4 uova

3 fette di pancarrè

50 ml di latte

2 fette di mortadella

50 gr di scamorza dolce

30 gr di porcini secchi

50 gr di pangrattato + q.b. per la panatura

100 ml di vino bianco

Olio E.V.O., sale, pepe, noce moscata q.b.

Mettere i funghi in acqua calda a rinvenire per almeno 30 minuti.

Sbriciolare il pancarrè e bagnarlo con il latte.

Mettere in una ciotola la carne macinata, il pane bagnato nel latte, 2 delle 4 uova, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevare metà del composto, schiacciarlo un po’, disporvi sopra una fetta di mortadella, metà della scamorza e metà dei funghi (ben strizzati).

polpettone1

Chiudere la carne su se stessa a formare una mega polpetta, pressandola meglio che potete altrimenti si aprirà in cottura (infatti a me si sono aperti!!!).

Sbattere le due uova restanti. Passare i polpettoni nel pangrattato, quindi nell’uovo, ancora nel pangrattato, uovo e pangrattato… ricapitolando: x3 nel pangrattato, x2 nell’uovo!

Disporli in una teglia foderata di carta da forno, ungerli con un filo di olio e infornarli a 200°. Dopo i primi 15 minuti di cottura aggiungere il vino bianco sul fondo e proseguire la cottura per altri 45 minuti.

Eccoli qua, meravigliosamente rotti!

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Tagliarli a fette una volta raffreddati e servire con il loro fondo di cottura!

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